ぶた丼
【投稿者】inaban
【コメント】
北海道は帯広の何時の頃から?な郷土料理
【材料】
1.豚肉(ばらでも何でもOK)
2.みりん・醤油・七味各適量
3.しょうが千切り・ねぎささ切り
【作り方】
1)1.に塩コショウをしごま油で両面を軽く炒め別皿に
2)1.の炒めたフライパンに2.を入れ煮詰め(トロトロに)
3.を入れ絡め、1)を戻し再度絡める
3)丼に適量のごはんを入れ2)を盛り付ける。
甘辛にしょうがの風味の利いた丼の出来上がり
【MEMO】
2)で豚肉を戻してから絡める時間が長いと
硬くなるので程々に
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:知ってる
タイトル:大好!!
2004/9/3(金)0:01腰が抜けそう!
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る