ぶた丼
【投稿者】inaban     
【コメント】
北海道は帯広の何時の頃から?な郷土料理 
【材料】
1.豚肉(ばらでも何でもOK)
2.みりん・醤油・七味各適量
3.しょうが千切り・ねぎささ切り

 
【作り方】
1)1.に塩コショウをしごま油で両面を軽く炒め別皿に
2)1.の炒めたフライパンに2.を入れ煮詰め(トロトロに)
  3.を入れ絡め、1)を戻し再度絡める
3)丼に適量のごはんを入れ2)を盛り付ける。
甘辛にしょうがの風味の利いた丼の出来上がり
 
【MEMO】
2)で豚肉を戻してから絡める時間が長いと
 硬くなるので程々に
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:知ってる タイトル:大好!!
2004/9/3(金)0:01腰が抜けそう!

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る