アスパラとうどの煮物
【投稿者】としぼん
【コメント】
旬はすぎたかな
【材料】
アスパラガス、うど、あげ、だし汁、砂糖、しょうゆ、生麩
【作り方】
1、アスパラは根元とはかまを取り、5センチぐらいに切る。
2、うどは皮をむき5センチぐらいに切り、酢を少々加えた水にとる。
3、あげは沸騰したお湯にくぐらせて水気をとり1センチ幅に切る。
4、鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を合わせて火にかけ揚げを入れ2〜3分後にアスパラとうどをいれ生麩を入れさらに煮る。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る