レタスとかまぼこの梅肉和え
【投稿者】chocolove
【コメント】
夏にピッタリです。
【材料】
4人分
レタス・1個
かまぼこ・小1本
大葉・10枚くらい
梅干・3個
ごま油・大さじ2
醤油、こしょう・少々
【作り方】
レタスは大きめのざく切りにし、かまぼこは5mm厚さくらいのいちょう切りにする。
大葉は細切りにし、梅干は叩いておく。
ごま油を熱しかまぼことレタスをサッと炒め、梅干も入れ手早く混ぜる。
醤油、こしょうで味を整え大葉をくわえる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る