さといものなめこあん
【投稿者】chocolove
【コメント】
トロトロ感がいいんです。
【材料】
さといも・300g
なめこ・1袋
ムキエビ・100g
しょうが・1片
A(だし汁・2カップ 酒、醤油・各大さじ2 みりん・小さじ1 塩・少々)
水溶き片栗粉・大さじ1くらい
【作り方】
さといもは茹でて皮を剥く。
Aを火にかけ水溶き片栗粉でトロミをつけて、なめこ、ムキエビを入れる。
器にさといもを盛り付け、その上からあんをかける。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る