小松菜と油揚げの煮浸し
【投稿者】chocolove     
【コメント】
サッとできるから、一品足りないときに・・・ 
【材料】
4人分
小松菜・1束
油揚げ・1枚
椎茸・4枚
A(醤油、みりん・各大さじ1 砂糖・大さじ1/2 だし汁・1カップ)
 
【作り方】
小松菜は別ら用意したお湯で色よく茹で、水にとって冷まし水気を絞って3,4cm長さに切る。油揚げは油抜きをしてから千切り、椎茸は石づきをとって薄切りにする。
鍋にAと椎茸、油揚げを入れ煮立ったら中火で4、5分煮てから小松菜を加え、サッと煮る。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る