塩さけのおろし和え
【投稿者】chocolove
【コメント】
酒のつまみにちょうどいいです。
【材料】
2人分
塩さけ切り身・1切れ
酢・大さじ1/2
大根・150g
生姜・1片
焼き海苔・1/2枚
酢、砂糖・各小さじ1
【作り方】
塩さけは焼いて熱いうちに酢をかけて身を細かくほぐす。
皮も好みで入れたければ細かく刻んで。
生姜は皮をむいて千切りにし水に浸しておく。
大根をおろし水気を軽く搾り、酢、砂糖を混ぜる。
材料を全部混ぜ器にもったところに焼き海苔の細切りをのせる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:conoha
タイトル:レシピ、いただきます。
塩ざけって解しておにぎりの具くらいにしか活用できないメニューに欠しい私に、頬の綻びです。早速作って家族を喜ばせたいと思います。レシピ、いただきます。
2006/9/28(木)17:04
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る