春菊のおひたし
【投稿者】としぼん     
【コメント】
たまにはこんな食べ方も 
【材料】
春菊、塩、だし汁、しょうゆ、みりん、かつおぶし
 
【作り方】
1.鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止めて冷ます。
2.春菊を塩少々を入れた熱湯でさっとゆでて冷水に取る。
3.春菊の水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。鍋に加え、10分ほどおいて味をしみこませる。
できたらかつおぶしをふりかける。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る