簡単ピラフ
【投稿者】としぼん     
【コメント】
さっとできます。 
【材料】
米3合、ニンジン1本、たまねぎ半個、ハム5枚、バター、固形スープ、塩、コショウ
 
【作り方】
1.米を洗って、水気をきる。
2.ニンジン、たまねぎ、ハムをみじん切りにする。
3.フライパンにバターを溶かし、米を入れて中火で炒める。米が透き通ったらニンジン、たまねぎ、ハムを加えてさらに炒める。
4.固形スープと水、塩、コショウを加え、ふたをして強火にし、煮立ったら弱火にして炊く。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:「ボッツ」だぜ! タイトル:
最後は何分くらい煮るのでしょうか?
2003/9/19(金)17:39
名前:としぼん タイトル::「ボッツ」だぜ!さんへ
好みもあるとは思いますが14〜5分ぐらいです。
2003/9/20(土)17:11
名前:ほっぱ タイトル:
水はどのくらい
2005/2/6(日)17:38fokus

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る