かぼちゃスープ
【投稿者】としぼん     
【コメント】
かぼちゃの甘さがおいしいスープです。 
【材料】
カボチャ、タマネギ、トマト、バター、固形スープ、塩、コショウ
 
【作り方】
1.カボチャをくし形に切ってから薄切りにする。タマネギを薄切りにする。トマトの皮に十文字の切りめを入れて熱湯にとおし、水に取って皮をむき、ヘタと種を取って細かく切る。
2.鍋にバターを弱火で溶かし、タマネギを加えてよく炒める。タマネギが透き通ったらカボチャを加えてさらに炒める。バターがなじんだら固形スープと水を加え煮る。
3.カボチャが柔らかくなってきたらトマトを加え、さらに5分ほど煮る。塩、コショウで味を調える。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:「ボッツ」だぜ! タイトル:
かぼちゃって、レパートリーがないですよね。
2003/9/19(金)17:40
名前: タイトル:
作ってみたいんですけど、どのくらいの材料を入れるのか分からないので教えてください!!
2006/5/30(火)12:22

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る