秋刀魚のにぎり寿し
【投稿者】庄子 玲子     
【コメント】
新鮮な秋刀魚が手に入ったら作ります 
【材料】
新鮮な秋刀魚・おろし生姜・酢・砂糖・寿しご飯 
【作り方】
秋刀魚は3枚におろした後中骨の処理をし、塩を振り、酢で〆た後甘さの押さえた甘酢に漬けます。
削ぎ切りしたものを寿しネタに使い秋刀魚の上に生姜をのせます。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る