じゃが芋のきんぴら
【投稿者】chocolove
【コメント】
ごぼうをじゃが芋にすると、また違ったおいしさがあります。
【材料】
4人分
じゃが芋・2個
人参・1/2本
ゴマ油・大さじ1
A(醤油、砂糖・各大さじ2、3)
みりん・少々
白ゴマ・少々
【作り方】
じゃが芋は皮を剥いてマッチ棒状に切り水にさらす。
人参も同様に切る。
鍋にゴマ油ほ熱し野菜を炒めたらAで味付けし汁気がなくなるあたりまで炒める。
そこへ照りを出すのに、みりんを加え、白ゴマをいれてひと混ぜする。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る