ごぼうの唐揚げ
【投稿者】たら
【コメント】
ビールに合う おつまみ
【材料】
ごぼう 2本
醤油 大さじ 2
酒 大さじ 1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
【作り方】
ごぼうは皮を削り 4、5cmの長さに切ります
(ごぼうが太い場合は 縦半分にもカット)
醤油・酒で ごぼうに下味をつけます(約30分位)
ごぼうの余分な水分をとり、片栗粉をまぶし、油で揚げます
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:庄子 玲子
タイトル:お薦めですね
手軽に作れてそれなのに美味しいですよね
2003/11/30(日)14:14Sabina_jy
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る