まぐろとアボカドのピリ辛拌拌
【投稿者】 島田     
【コメント】
10分でできるごちそう和え物。ごはんにのせても美味 
【材料】
● まぐろ(赤身・刺し身用) 200g
● アボカド 2個
● サラダ菜 1株
● (A)  
  ・キッコーマン豆板醤 大さじ1/2
  ・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ2
  ・ごま油 大さじ1/2
  ・サラダ油 大さじ1/2
● いりごま(白) 大さじ1
 
【作り方】
1. まぐろは1.5cm角くらいのさいの目に切る。

2. アボカドは皮と種をとり、まぐろと同じくらいのさいの目に切る。

3. (A)をよく混ぜ、(1)と(2)をあえる。

4. (3)を器に盛り、いりごまをふる。サラダ菜などをあしらうとよい。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る