まぐろとアボカドのピリ辛拌拌
【投稿者】 島田
【コメント】
10分でできるごちそう和え物。ごはんにのせても美味
【材料】
● まぐろ(赤身・刺し身用) 200g
● アボカド 2個
● サラダ菜 1株
● (A)
・キッコーマン豆板醤 大さじ1/2
・キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1/2
● いりごま(白) 大さじ1
【作り方】
1. まぐろは1.5cm角くらいのさいの目に切る。
2. アボカドは皮と種をとり、まぐろと同じくらいのさいの目に切る。
3. (A)をよく混ぜ、(1)と(2)をあえる。
4. (3)を器に盛り、いりごまをふる。サラダ菜などをあしらうとよい。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る