かぼちゃとベーコンのホットサラダ
【投稿者】桂
【コメント】
ベーコンは炒めずにゆでて脂肪分をカット
【材料】
● かぼちゃ 1/6個
● ベーコン 2枚
● (A)
・モニーニ・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・ポンティ・バルサミコ酢 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
● パセリ(みじん切り) 少々
【作り方】
1. かぼちゃは皮をむき、小さめの乱切りにする。さっと水通しして、耐熱皿に並べ、ラップフィルムをかけ、電子レンジで約4分加熱する。
2. ベーコンはさっとゆでてざるに上げ、5mm幅に切る。
3. (1)に(2)を合わせ、熱いうちに(A)、みじん切りにしたパセリを混ぜる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る