かぼちゃとベーコンのホットサラダ
【投稿者】桂     
【コメント】
ベーコンは炒めずにゆでて脂肪分をカット 
【材料】
● かぼちゃ 1/6個
● ベーコン 2枚
● (A)  
  ・モニーニ・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
  ・ポンティ・バルサミコ酢 大さじ1
  ・塩 少々
  ・こしょう 少々
● パセリ(みじん切り) 少々
 
【作り方】
1. かぼちゃは皮をむき、小さめの乱切りにする。さっと水通しして、耐熱皿に並べ、ラップフィルムをかけ、電子レンジで約4分加熱する。
2. ベーコンはさっとゆでてざるに上げ、5mm幅に切る。
3. (1)に(2)を合わせ、熱いうちに(A)、みじん切りにしたパセリを混ぜる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る