大根ステーキ ゆず風味
【投稿者】シャア     
【コメント】
熱々大根はしょうゆとゆずの香りであっさりと 
【材料】
● 大根 4cm
● サラダ油 大さじ1/2
● キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 適量
● ゆず(皮のみじん切り) 適量
 
【作り方】
1. 大根は2cm厚さの輪切りにして皮をむき、半月に切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で4分加熱する。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の大根を焼く。焼き色がついたら返して同様に焼き色をつけ、器に盛る。
3. (2)が熱いうちに、しょうゆをかけ、ゆずの皮のみじん切りをふる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る