がんもと白菜の煮込み
【投稿者】chocolove     
【コメント】
白菜のおいしい季節です。簡単においしく・・・ 
【材料】
4人分
白菜・1/4株
がんも・4個
だし汁・2カップ
A(酒、砂糖、みりん各大さじ1 醤油・大さじ3)
水溶き片栗粉・適宜
 
【作り方】
白菜はザク切りに、がんもはさっとお湯で表面を洗い油抜きしておく。
だし汁にAを入れ、がんもを煮てから白菜も加え
最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る