おろしニラバーグ
【投稿者】chocolove     
【コメント】
大根おろしでさっぱりと頂きます。タレはお好みで・・・我が家ではポン酢です。 
【材料】
4人分
ニラ・1束
人参・1/2本
豚挽肉・200g
A(オイスターソース・大さじ2 卵・1個 片栗粉・大さじ2 こしょう・少々)
大根・300g
油・大さじ1
 
【作り方】
ニラはラップで巻いてレンジで1分半加熱し小さく刻む。
人参はみじん切りする。
豚挽肉にAを混ぜて、ニラ、人参を加えよくこねたら
4等分し、ハンバーグ型にまとめる。
フライパンに油を熱しハンバーグを焼く。
大根をおろしておき、皿に盛ったハンバーグに水気を搾ってのせる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る