おろしニラバーグ
【投稿者】chocolove
【コメント】
大根おろしでさっぱりと頂きます。タレはお好みで・・・我が家ではポン酢です。
【材料】
4人分
ニラ・1束
人参・1/2本
豚挽肉・200g
A(オイスターソース・大さじ2 卵・1個 片栗粉・大さじ2 こしょう・少々)
大根・300g
油・大さじ1
【作り方】
ニラはラップで巻いてレンジで1分半加熱し小さく刻む。
人参はみじん切りする。
豚挽肉にAを混ぜて、ニラ、人参を加えよくこねたら
4等分し、ハンバーグ型にまとめる。
フライパンに油を熱しハンバーグを焼く。
大根をおろしておき、皿に盛ったハンバーグに水気を搾ってのせる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る