手作りあられ
【投稿者】ドロンパ
【コメント】
余ったお餅で本格あられ
【材料】
もち(どんなお餅でもいいです)
揚げ油
醤油
【作り方】
お餅は 砕いて一口大の大きさに割る
割ったお餅を天日で干す
十分に乾かしたお餅を 油で揚げる
揚げたてのお餅に醤油をかける
*行き場のないヒビの入ったお餅でもOKです
お餅は十分に乾かして下さい
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:ニャンコ
タイトル:ん!
あ〜これって揚げ餅?おばあちゃんが作ってくれたことありますよ!!
2004/8/6(金)11:22腰が抜けそう!
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る