手抜き酢豚
【投稿者】ドロンパ
【コメント】
豚肉の代わりに市販のシュウマイを使います
【材料】
市販のシュウマイ
玉葱
ピーマン
人参
椎茸 など酢豚で使用する野菜
調味料(お酢・ケチャップ・砂糖・醤油・鶏がらスープ)
【作り方】
火の通りにくい人参は湯通し。
フライパンでシュウマイを焼きます。
シュウマイは一度お皿に移します。
野菜をフライパンで炒めます。
火が通ったら シュウマイを戻します。
調味料を入れ からめます。
水溶き片栗粉でトロミをつければOK。
*調味料は市販の酢豚の素を使えば 尚手抜き!!
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る