セロリと桜エビの炒め煮
【投稿者】chocolove     
【コメント】
桜エビとかつおぶしが効いてます。 
【材料】
4人分
セロリ・2本
桜エビ・15g
かつおぶし・5g
油・大さじ1と1/2
水・1/2カップ
A(醤油・大さじ1と1/2 砂糖・大さじ1/2 酒・大さじ1)
 
【作り方】
セロリは筋をとり葉先はみじん切り、茎は小口切りにする。
油を熱し桜エビを炒めセロリ、かつおぶし、水、Aも加え、中火で煮詰める。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る