チャーハン
【投稿者】とら吉     
【コメント】
余った餃子の具を利用したチャーハン 
【材料】
余った餃子の具
ご飯
調味料お好みで・・。
 
【作り方】
余った餃子の具を炒めます。
あとは 普通にチャーハンを作る時と同じ要領です。
お好みで 醤油・塩・胡椒をして下さい。
 
【MEMO】
餃子を作る時、皮か具どちらか余りませんか?
残った具は冷凍してチャーハン具材で再利用
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:とっかくん タイトル:おいしそう
おいしそうですね。あまった餃子ではなく、買ってきた餃子をそのままご飯と炒めて、潰してしまってチャーハンにしても良いのでは。今度やってみます。
2004/4/27(火)19:21
名前:keiko タイトル:なかなかのアイデア
私も、餃子を作った時、具が余ったらとても困ってました。「とりあえず冷凍しておいて」を私は気づきませんでした
2004/5/1(土)12:58
名前:ラブりん タイトル:かんたんおいしい
なかなかおいしかったです。翌日残った餃子を食べるより、ちょっとした工夫で違った食べ方ができて、ベリーグッドでした。
2005/8/31(水)16:46セカンドヴァージン頂ました

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る