丁字麩のからしあえ
【投稿者】小林 千恵子     
【コメント】
昔ながらの手作業で作られている腰のある麩です。 
【材料】
丁字麩、きゅうり、からし酢味噌、すりゴマ 
【作り方】
麩は水でもどす。きゅうりは輪切りで塩でしんなり。
からし酢味噌にすりごまであえる
 
【MEMO】
 
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このレシピに関する話題
名前:みみ タイトル:教えて
「丁字麩」?、読み方もわかりません。社会人になって3年目ですけど、料理はさっぱりわかりません。このレシピコーナーは簡単な料理が多いのですが、今回はイメージすらわきません。もう少し教えてください。
2002/3/26(火)13:01
名前:あきちゃん タイトル:私も教えて欲しい
私も実は読めません・・・おはずかしい。京都とかの方のお麩かな?イメージとして。でも初めての素材はなんだか楽しいので、詳しいこと教えてください!
2002/3/29(金)10:18腰が抜けそう!

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