味噌煮こみおでん
【投稿者】ゆんたん     
【コメント】
主人が名古屋出身で、食べていたーと言われたので、作っています。。。おいしいと言われています。。。 
【材料】
大根1/2本、サトイモ4個、ちくわ2本、
にんじん1/2本、こんにゃく1/2個、
じゃがいも4個、ゆで卵4個、はんぺん2枚、
こんぶ、赤味噌
 
【作り方】
大根は昆布又は米のとぎ汁であく抜きをする。
だし汁に、具を適当な形に切って煮る。
ある程度煮たら、赤味噌を入れて、煮込んで出来上がり。
 
【MEMO】
出来上がりの色はあまり綺麗ではないですが。。でも、本人いわくこれがふるさとの味だそうです。。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る