味噌煮こみおでん
|
|
【コメント】 |
主人が名古屋出身で、食べていたーと言われたので、作っています。。。おいしいと言われています。。。 |
|
【材料】 |
大根1/2本、サトイモ4個、ちくわ2本、 にんじん1/2本、こんにゃく1/2個、 じゃがいも4個、ゆで卵4個、はんぺん2枚、 こんぶ、赤味噌 |
|
【作り方】 |
大根は昆布又は米のとぎ汁であく抜きをする。 だし汁に、具を適当な形に切って煮る。 ある程度煮たら、赤味噌を入れて、煮込んで出来上がり。 |
|
【MEMO】 |
出来上がりの色はあまり綺麗ではないですが。。でも、本人いわくこれがふるさとの味だそうです。。 |
|