鶏肉とえのき茸のつくね
【投稿者】chocolove
【コメント】
とってもヘルシーです。
【材料】
4人分
鶏挽肉・300g
A(酒・大さじ2 しょうが汁・小さじ1)
えのき茸・3株
塩・小さじ1/2
【作り方】
鶏挽肉にAを加えて粘りがでるまで混ぜる。
えのき茸の根元を切り落とし4等分に切ってほぐし塩と一ション挽肉に加え更に混ぜる。
8等分して平たい楕円形にまとめる。
焼き網(なければフライパンでもOK)で両面こんがりと焼く。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る