鶏肉とえのき茸のつくね
【投稿者】chocolove     
【コメント】
とってもヘルシーです。 
【材料】
4人分
鶏挽肉・300g
A(酒・大さじ2 しょうが汁・小さじ1)
えのき茸・3株
塩・小さじ1/2



 
【作り方】
鶏挽肉にAを加えて粘りがでるまで混ぜる。
えのき茸の根元を切り落とし4等分に切ってほぐし塩と一ション挽肉に加え更に混ぜる。
8等分して平たい楕円形にまとめる。
焼き網(なければフライパンでもOK)で両面こんがりと焼く。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る