ほうれん草と卵のグラタン
【投稿者】shunmama
http://plaza.rakuten.co.jp/simpleeasy/
    
【コメント】
簡単でとっても美味しく栄養満点です。 
【材料】
ほうれんそう・・・1把
卵・・・2個

しいたけ・・・5枚
マーガリン・・・大3
小麦粉・・・大3
牛乳・・・2c
塩・・・少々
マヨネーズ・・・適宜
 
【作り方】
*ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで冷水に取る。水気を絞り3〜4cm長さに切る。
*しいたけは薄切り、卵はゆでてフォークで大まかにつぶしておく。
*鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉を入れ焦がさない様に炒める。牛乳を少しずつ入れる。(一度に入れるとだまになりますょ〜。)
*混ぜながら弱火で少し煮詰めて、塩で味を整える。
*ホワイトソースの中に、ほうれん草・しいたけ・卵を入れて混ぜ合わせる。
*耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
 
【MEMO】
お子ちゃまに喜ばれる一品です 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る