ひじきの五目煮
【投稿者】shunmama
http://plaza.rakuten.co.jp/simpleeasy/
    
【コメント】
野菜がたっぷり取れます。 
【材料】
生ひじき・・・250g
大豆・・・1袋
にんじん・・・1本
干ししいたけ・・・5枚
はんぺん(丸いもの)・・・5個
水菜・・・1/2束
砂糖・・・大2
酒大・・・2
しょうゆ・・・大3
 
【作り方】
*ひじきは水で軽く洗い、干ししいたけは戻して千切りにする。にんじん・はんぺんは角切り、水菜は3〜4cmに切る。
*フライパンに油を熱し、ひじき・にんじん・干ししいたけ・はんぺんの順に炒める。
*干ししいたけの戻し汁とだし汁・調味料をいれ中火で煮る。
*全体的に煮えたら、水菜を入れてひと混ぜする。

 
【MEMO】
栄養満点です。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る