大根の葉のきんぴら
【投稿者】chocolove     
【コメント】
青々とした葉が手に入ったらチャチャっと作り置きしてます。 
【材料】
大根の葉・1本分
鷹の爪・1本
油・大さじ1
A(酒、みりん・大さじ1 醤油、砂糖・大さじ1と1/2)ごま油・小さじ1
白ゴマ・適宜
 
【作り方】
大根の葉は洗って2cm長さに切る。
鷹の爪は種をとって小口切りにする。
油を熱し大根の葉と鷹の爪を炒めAを加えて汁気がなくなるまで炒めたら、ごま油をからめて最後に白ゴマをふる。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る