卵とじ
【投稿者】通山亜依     
【コメント】
おばあちゃん直伝の我が家の料理です 
【材料】
卵・だし汁・干ししいたけ・かまぼこ・鶏肉・凍こんにゃく・銀杏・砂糖 
【作り方】
卵をのぞいた材料を千切りにし、甘めのだし汁で煮ます。
塩と薄口醤油少々で味を調え、たっぷりのとき卵でとじます。
 
【MEMO】
甘めに味付け・多めの卵がポイントです。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る