ジャガイモの千切り炒め
【投稿者】chocolove     
【コメント】
ジャガイモを細くして炒めると、手早く簡単に一品できます。 
【材料】
4人分
ジャガイモ・大2個
人参・1/2本
玉葱・1/2個
豚薄切り肉・200g
サラダ油・大さじ1
A(中華スープの素・小さじ2 醤油・大さじ1 砂糖・大さじ1/2 コショウ・少々)
 
【作り方】
豚肉は細切り、ジャガイモ、人参も皮をむいて細切り(ジャガイモは水にさらしておく)、玉葱も細切りにする。
サラダ油を熱し肉、ジャガイモ、人参、玉葱と炒めたらAで調味する。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る