ゴーヤーチップス
【投稿者】cool
【コメント】
ビールのつまみに
【材料】
ゴーヤー、片栗粉、塩
【作り方】
1.ゴーヤーをたて二つに切りスプーンなどで種を取り薄くスライスする。
2.スライスしたゴーヤーを乾燥させ水分を十分に切る。(陰干しで2時間ほど)
3.片栗粉をまぶす。
4.油で揚げる。(浮き上がったらOK)
5.揚がったら塩をふる。
【MEMO】
ゴーヤーの水分を十分に取ることがポイントです。
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:きよりん
タイトル:ゴーヤーの苦手な人も
この食べ方が一番苦くないです。子供も大好き!
2004/7/15(木)16:56いか
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る