豚かたまり肉のハム風
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【コメント】 |
茹でたかたまり肉を味噌に漬け込み薄くスライスするだけ! |
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【材料】 |
焼き豚用かたまり肉。ネットがかかっていてもOK。 市販の味噌。 |
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【作り方】 |
豚かたまり肉をタップリの湯でボイルします。 竹串を刺して赤い肉汁が出なくなればよい。 取り出し水気をきり、味噌を塗ります。 ラップでくるみ、一晩冷蔵庫に。 (味噌容器にそのまま漬け込んでもよい) 次の日味噌をこそげ落とし、かるく洗って 薄くスライスし、ハムのようにいただきます。 ゆで湯はスープに、味噌は味噌汁や豚汁に充分使えます。 |
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【MEMO】 |
冷やし中華、サラダ、サンドイッチなど何にでもあいます。 |
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