豚かたまり肉のハム風
【投稿者】多田     
【コメント】
茹でたかたまり肉を味噌に漬け込み薄くスライスするだけ! 
【材料】
焼き豚用かたまり肉。ネットがかかっていてもOK。
市販の味噌。
 
【作り方】
豚かたまり肉をタップリの湯でボイルします。
竹串を刺して赤い肉汁が出なくなればよい。
取り出し水気をきり、味噌を塗ります。
ラップでくるみ、一晩冷蔵庫に。
(味噌容器にそのまま漬け込んでもよい)
次の日味噌をこそげ落とし、かるく洗って
薄くスライスし、ハムのようにいただきます。
ゆで湯はスープに、味噌は味噌汁や豚汁に充分使えます。
 
【MEMO】
冷やし中華、サラダ、サンドイッチなど何にでもあいます。 
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