えんどう豆ご飯
【投稿者】庄子 玲子     
【コメント】
夏限定で・・ 
【材料】
米2カップ弱・出し昆布・お酒少々・塩少々・えんどう豆 さやから外してカップに半分位 
【作り方】
えんどう豆を先に塩加えたもので茹で、お米が蒸らしの段階で加えると色よく食べれます。
 
【MEMO】
時間が経つと色が悪くなるので早く食べましょう 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:h2 タイトル:夏!?
夏じゃなくてもいけるんじゃねぇ!
2007/1/5(金)16:32
名前:ゆ〜さん タイトル:
簡単でしたw
2007/1/13(土)19:27
名前:かんちゃん タイトル:今年初物
前から食いたいとズーーート思っていたけど、昨日スーパーで豆見つけ
そうだ。これだ食いたい、思わずゲット今晩が楽しみ。 58歳フッフッ  待てよ家のワイフご飯炊く時に豆入れていたような?
2008/4/13(日)15:20

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る