簡単茶碗蒸し
【投稿者】みーけにゃ     
【コメント】
まぜてレンジでチンするだけ! 
【材料】
卵、だし、具 
【作り方】
耐熱用カップにときたまごとだしをいれる
好みで梅、たけのこ、梅じそ、かまぼこ、お肉などをいれる
レンジにいれて1分半〜2分チンしたらできあがり
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:こにゃん タイトル:だしをもっと簡単に?
だしを永谷園のお吸い物をお湯でうすめて使ってもおいしいかも。
2004/11/27(土)19:48
名前:だい タイトル:
卵と出汁の分量を教えてください☆
2005/11/16(水)14:13
名前:ごおおおおおp タイトル:ごおおおおおpp
お茶ずけの素でもまいう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2005/12/6(火)10:58ぽぽ

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る