茄子のあげびたし
【投稿者】cool     
【コメント】
さっぱりとしておいしい
 
【材料】
なす、だし汁、しょうゆ、砂糖、酢、鷹の爪、削り節 
【作り方】
1.ナスを縦に六等分に切り油で揚げる。
2.だし汁と調味料を合わせ沸騰寸前まで温める。
3.火を止めナスと鷹の爪を漬ける。
4.器に盛り付けてから削り節をかける。

 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る