いわしの酒蒸し
【投稿者】としぼん
【コメント】
ちょっと手間かな
【材料】
いわし、大根おろし、おろししょうが、万能ねぎ、昆布、酒、酢、しょうゆ、梅干し
【作り方】
1、いわしの頭や内臓をとる。
2、鍋に昆布を敷き、いわしを並べて酒をふり中火で蒸す。
3、種をとってほぐした梅ぼし、酢、しょうゆをあわせ、2のいわしの蒸し汁を加える。
4、器にいわしを盛り、3の調味料をかけて大根おろしとおろししょうが、小口切りした万能ねぎをのせる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る