いわしの酒蒸し
【投稿者】としぼん     
【コメント】
ちょっと手間かな  
【材料】
いわし、大根おろし、おろししょうが、万能ねぎ、昆布、酒、酢、しょうゆ、梅干し
 
【作り方】
1、いわしの頭や内臓をとる。
2、鍋に昆布を敷き、いわしを並べて酒をふり中火で蒸す。
3、種をとってほぐした梅ぼし、酢、しょうゆをあわせ、2のいわしの蒸し汁を加える。
4、器にいわしを盛り、3の調味料をかけて大根おろしとおろししょうが、小口切りした万能ねぎをのせる。


 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る