ほうれん草スープ
【投稿者】cool
【コメント】
案外おいしいです
【材料】
ほうれん草、しいたけ、中華スープの素、卵、塩、こしょう
【作り方】
1、しいたけを細切りにる。
2、ほうれん草を茹でて水にさらし、水気をきって適当な大きさに切る。
3、鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を加える。
4、ほうれん草としいたけを入れて、沸騰したらいったん火を止め、とき卵をま楫かける。
5、塩、こしょうで味を調え、一煮立ちさせる。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:エルメス
タイトル:
おいしそうですね^0^
2007/6/6(水)11:29
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る