簡単塩焼きそば
【投稿者】なおぴょん     
【コメント】
スーパーなどで売っている、焼き肉用などの「塩だれ」で、かんたんに味付け。 
【材料】
焼きそばの麺、キャベツ、豚肉、にんじん、ピーマン、もやし、たまねぎ 
【作り方】
材料を、食べやすい大きさに切る。
豚肉をいため、たまねぎ、にんじん、ピーマン、きゃべつの順で炒め、麺を加えてほぐれたら、もやしを加える。
塩だれを適量回し入れ、炒める。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:うっす タイトル:好きそう
うちの女房はソース焼きそばより塩味の焼そばが好きです。カップではありますが、塩だれとは!これは大発見です!早速教えてあげます。
2005/2/3(木)22:03
名前:pupu タイトル:なるほどー
塩ダレですね!冷蔵庫にあります。今度作って見ます。
2005/4/28(木)15:13
名前:はるか タイトル:すごーい
そうか!! 塩だれでやればいいんだ!! おいしそぉ
2006/4/2(日)20:45
名前:poto タイトル:なんと
この記事を嫁さんが見てから我が家ではこのメニューが大人気です。牛角の塩ダレが一番おいしい!!
2006/4/25(火)21:15

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る