抹茶白玉☆
【投稿者】ナツ
【コメント】
・白玉って言っても緑玉です〜^^
【材料】
・白玉粉
・抹茶の粉(細い葉っぱが入っているものではない)
・塩
・砂糖
・あずき缶
【作り方】
1白玉粉・抹茶の粉・塩・砂糖と水を加え混ぜる
2白玉をゆでる
3ゆであがったら、冷水で冷やしておく
4あずき缶をもう一度煮る
5とろとろになったら、冷やしておく
〜約20分〜
6冷やしたあずきを容器に入れる
7白玉を加える
8完成!!^^
【MEMO】
・白玉を入れる容器は涼しげな物で!!
・夏のデザートにオススメ!!
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る