だんご汁
【投稿者】小野真弓     
【コメント】
だんご麺という、だんごを平べったく細長くしたものが
大分では普通に売られてます(県外ではどうかな?)
トン汁に似てるかな?
豚肉が味噌にいい味を出すんです。
 
【材料】
だんご麺、味噌、豚肉、だし汁、人参、大根、ごぼう、
しいたけなど
 
【作り方】
豚肉、だし汁、人参、大根、ごぼう、しいたけなどを
味噌汁を作る要領で作り、味噌を入れてから
ざっと水洗いしただんご麺を入れて温めます。
 
【MEMO】
分量は特にありません(笑)
好きなように味を調整して下さい。
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る