チョコババロア
【投稿者】ちゃっぴぃ     
【コメント】
時間はかかるヶドおいしいョww 
【材料】
*粉ゼラチン→5g
*水→20cc
*チョコ→板チョコの半分ぐらぃ
*牛乳→150cc
*砂糖→15g
*卵→1個
*生クリーム→100cc
 
【作り方】
@卵に砂糖と溶かしたチョコを加えて混ぜる
A@に水でふやかしたゼラチンを入れる
BAをざるでこす
C別のボールに生クリームをかるく泡立てる
DBとCを混ぜる
Eリング型に流し込んで冷蔵庫で2時間ぐらぃ冷やす
         完成デス♪
 
【MEMO】
時間と材料があるときに作ってみてください♪ 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:TOLOVEる タイトル:
わたし、チョコ大好きなンでありがとうございます

2008/10/19(日)17:52
名前: タイトル:
おいしそー
2008/11/16(日)17:56
名前:!! タイトル:!!
すご〜いつくりた〜い
2009/1/26(月)20:41
名前:がき タイトル:
今度ぜひ作ってみたいです。!!
2009/2/27(金)14:46
名前:かかかかっか タイトル:
作りたいでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす
2009/2/27(金)14:47
名前:めい タイトル:
夏休みの宿題に使いたいと思います!!
他にも、暇な時とかに参考にさしていただきま〜す☆
2009/8/4(火)22:01

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る