簡単角煮♪
【投稿者】きょん
【コメント】
コトコト時間をかけて煮る手間がありません!!
【材料】
豚の三枚肉
市販のそばつゆ
水
ねぎ 3合炊きなら5cmくらい
しょうが .3合炊きなら一かけ
※分量は書かないのでお好みの味、炊飯器の大きさに合わせてください
【作り方】
@なべにお湯を沸かす
A豚肉を3cmくらいのさいころに切ってお湯に入れて5分煮る
B肉をざるに上げ、炊飯器に入れる
Cそばつゆ、水を肉が隠れるところまで入れる
D上にスライスしたしょうがと5cmくらいに切ったねぎを乗せる。
E炊飯ボタンを押す
F炊き上がったらお皿に盛って『いただきます!』
【MEMO】
3合炊きの炊飯器でも作れます。味付けは普通の煮物と同じ感覚で大丈夫です。そばつゆによってはラベルに煮物のときの割合が書いてあるので参考にしてください。
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:バンビ
タイトル:すごい!
炊飯器でも柔らかく煮えるんですか?!
同じように煮えるならすごい発見ですよ〜!
夏場は暑くて長時間、火に鍋をかけてられないので嬉しい情報です。
2006/8/18(金)6:55
名前:きょん
タイトル:
途中であまりふたを開けないほうがうまくいきますよ☆高いお肉を使わなくても美味しくできます!この要領で骨付きの鶏肉を煮てもスペアリブを煮てもやわらかく骨からスルっと取れちゃいます(^^)
2006/8/24(木)0:41
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る