せんべい汁
【投稿者】篠田ちか子
【コメント】
青森、岩手の料理らしいが珍しいけどごく家庭的でした。
【材料】
南部せんべいのなべ用か、ごませんべい
豚ばら肉、ねぎ、野菜いろいろ
【作り方】
ばら肉を軽く炒め大根や人参ジャガイモも炒める人数分の水で煮て野菜が煮えるころにせんべいを一口大に割って入れ軟くなったら塩、しょうゆとかつおだしなどで味を整えねぎをはなす。
【MEMO】
せんべいはモノによって煮え方が違うので気をつける
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る