大根の酢和え
【投稿者】さくら     
【コメント】
見た目よりも味! 
【材料】
大根・にんじん・豆腐・酢・砂糖・ゴマ・しょうゆ・塩 
【作り方】
1.大根と人参は、すり下ろして(千切りのように)、塩もみする。
2.豆腐は、水切りしておく。
3.すり鉢で、煎ったゴマをすり、豆腐を加え、醤油・砂糖・酢・塩を加える。
4.すり鉢の中に、塩もみをして水切りした大根人参を入れ
 混ぜ合わせる。
 
【MEMO】
法事の時とかには、必ず登場する郷土料理です。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る