エビの水餃子
【投稿者】ちゃっぴぃ     
【コメント】
手作りならではの味です♪ 
【材料】
*豚ひき肉→80g
*むきエビ→80g
*ねぎ→1本
*しょうが→少々
*薄力粉→200g
*A(塩・コショウ・ごま油→少々)
 
【作り方】
@薄力粉とAをボウルにいれ、ぬるま湯1/2カップを加えてよくねり、15分ほどねかせる
Aえびはたたいて、ねぎをみじん切りにし、ショウガはすりおろす
BAをひき肉と混ぜる
C@の皮を棒状に伸ばして、10cmほどの円形にする
D皮をのばし具をつつむ
EDをゆでる 
          完成
 
【MEMO】
おいしいです! 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る