エビの水餃子
【投稿者】ちゃっぴぃ
【コメント】
手作りならではの味です♪
【材料】
*豚ひき肉→80g
*むきエビ→80g
*ねぎ→1本
*しょうが→少々
*薄力粉→200g
*A(塩・コショウ・ごま油→少々)
【作り方】
@薄力粉とAをボウルにいれ、ぬるま湯1/2カップを加えてよくねり、15分ほどねかせる
Aえびはたたいて、ねぎをみじん切りにし、ショウガはすりおろす
BAをひき肉と混ぜる
C@の皮を棒状に伸ばして、10cmほどの円形にする
D皮をのばし具をつつむ
EDをゆでる
完成
【MEMO】
おいしいです!
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る