豆乳ババロア
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【コメント】 |
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【材料】 |
ゼラチン 2袋(私はゼライスを良く使います) 生クリーム 200cc 豆乳 400cc 砂糖 100グラム バニラエッセンス 少々 お好きなフルーツ |
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【作り方】 |
ゼラチンを水でふやかしておきます。 豆乳を人肌ちょっとの温度に暖めます。 (電子レンジでもOK) その間に生クリームを泡立てます。 暖めた豆乳に砂糖、バニラエッセンス、ゼラチンを加え 良く混ぜます。 あわ立てた生クリームに一気に注ぎよく混ぜます。 お好みのフルーツを混ぜ、型に流して冷やします。 |
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【MEMO】 |
豆乳は沸騰させると固まってしまうので要注意。 生クリームと混ぜるときは、人肌まで冷ますこと。 練りゴマや抹茶を加えても美味。 紀文の無調整豆乳は豆くさくないので、豆乳が嫌いな人にもお勧め。 生クリームを入れると、もっと豆乳くさくないだけで、豆乳だけで作っても十分美味しい。 甘みを抑えて、黄な粉や黒蜜で食べてもいい。 アレンジがきき簡単なので良く作ります。 |
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