落とし卵のお味噌汁
【投稿者】ゼフィー
【コメント】
朝ごはんの時にサッと作れるお味噌汁です
【材料】
味噌 お出汁 卵 ネギ
【作り方】
まず鍋で具の無いお味噌汁を作ります。
ネギは小口切りに切っておきます。
軽く煮立てたお味噌汁に(煮立て過ぎないように)
人数分の卵をそっと落とし、好みの硬さになるまで煮ます。
ネギを入れ、お椀によそって出来上がり。
【MEMO】
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:とんちゃん
タイトル:落とし卵のお味噌汁
簡単おいしそう。 是非食べたいです。
2009/7/20(月)19:20
名前:さっちゃん
タイトル:落とし卵のお味噌汁
黄身をグチャとつぶしみそ汁に溶いて食べるとおいしそう・・・・・・・・・・・
2009/10/16(金)20:33
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る