落とし卵のお味噌汁
【投稿者】ゼフィー     
【コメント】
朝ごはんの時にサッと作れるお味噌汁です 
【材料】
味噌 お出汁 卵 ネギ 
【作り方】
まず鍋で具の無いお味噌汁を作ります。

ネギは小口切りに切っておきます。

軽く煮立てたお味噌汁に(煮立て過ぎないように)
人数分の卵をそっと落とし、好みの硬さになるまで煮ます。

ネギを入れ、お椀によそって出来上がり。
 
【MEMO】
 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:とんちゃん タイトル:落とし卵のお味噌汁
簡単おいしそう。 是非食べたいです。
2009/7/20(月)19:20
名前:さっちゃん タイトル:落とし卵のお味噌汁
黄身をグチャとつぶしみそ汁に溶いて食べるとおいしそう・・・・・・・・・・・
2009/10/16(金)20:33

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る