くずれない魚鍋
|
|
【コメント】 |
なべに白身の魚をいれるとよくくずれちゃいますよね。それを防止するために、油揚げの中に、カレイの切り身をいれてみました。 |
|
【材料】 |
だし汁、カレイの切り身、大根、にんじん、豆腐、しいたけ、ねぎ。 |
|
【作り方】 |
油揚げの一辺を手でやぶいて、その中にカレイの切り身をいれます。だし汁の中に、野菜をいれ、沸騰したら、切り身入り油揚げをいれます。しっかりと火が通ったら、豆腐とねぎをいれて出来上がり。食べるときに、ポン酢であっさりといただきます |
|
【MEMO】 |
油揚げの口を閉じなくても、魚が出てこないので安心して下さい。 |
|