くずれない魚鍋
【投稿者】ハッピー     
【コメント】
なべに白身の魚をいれるとよくくずれちゃいますよね。それを防止するために、油揚げの中に、カレイの切り身をいれてみました。 
【材料】
だし汁、カレイの切り身、大根、にんじん、豆腐、しいたけ、ねぎ。 
【作り方】
油揚げの一辺を手でやぶいて、その中にカレイの切り身をいれます。だし汁の中に、野菜をいれ、沸騰したら、切り身入り油揚げをいれます。しっかりと火が通ったら、豆腐とねぎをいれて出来上がり。食べるときに、ポン酢であっさりといただきます 
【MEMO】
油揚げの口を閉じなくても、魚が出てこないので安心して下さい。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る