鶏胸肉のてりてり焼き
【投稿者】マダムルジェ     
【コメント】
低カロリーで丼にも良いですよ。 
【材料】
鶏胸肉、片栗粉、みりん、酒、ニンニク、醤油〔ニンニクを丸ごと漬け込んだ醤油でも良い〕 
【作り方】
胸肉を食べやすく切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。火が通ったら酒、みりん、ニンニク醤油で味付け。 
【MEMO】
片栗粉をまぶして焼く事で硬くなりません。下味はしなくても大丈夫。 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題
名前:さくらんぼ タイトル:参考に!
わかりやすくてMEMOまであって今日の夕飯に作りたいと思いました。こんないいメニューをありがとうございます。
2010/5/5(水)11:32

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る