鶏胸肉のてりてり焼き
【投稿者】マダムルジェ
【コメント】
低カロリーで丼にも良いですよ。
【材料】
鶏胸肉、片栗粉、みりん、酒、ニンニク、醤油〔ニンニクを丸ごと漬け込んだ醤油でも良い〕
【作り方】
胸肉を食べやすく切り、片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。火が通ったら酒、みりん、ニンニク醤油で味付け。
【MEMO】
片栗粉をまぶして焼く事で硬くなりません。下味はしなくても大丈夫。
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:
削除
変更
パスワード:
このレシピに関する話題
名前:さくらんぼ
タイトル:参考に!
わかりやすくてMEMOまであって今日の夕飯に作りたいと思いました。こんないいメニューをありがとうございます。
2010/5/5(水)11:32
■
このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前
タイトル
文字色
黒
青
緑
水
茶
赤
紫
桃
コメント
一覧へ戻る