昆布の炊き込みごはん
【投稿者】北海しまえび     
【コメント】
ダシで使って残った昆布を捨てないで食べましょう 
【材料】
ダシ残った昆布適・干し貝柱(米1合につき1個程)・細切り生姜適・米・日本酒少々・塩適・色つけ醤油・戻した貝柱の出汁 
【作り方】
柔らかくなった昆布を細くり、ほぐした戻した干し貝柱とを米と一緒に炊き、蒸らす時に生姜を入れ混ぜます。 
【MEMO】
昆布は入れ過ぎると色合いが悪く感じるので適量を 
削除,変更したい場合はパスワードを入れて
削除,変更にチェックを入れボタンを押して下さい。
チェック:削除  変更 
パスワード: 

このレシピに関する話題

 このレシピへのご感想、コメントなどを書くことができます。
※ 書込み内容をぴこねっとが確認してから表示されます
名前    タイトル    文字色   
コメント  


一覧へ戻る